Herbst-Winter

  • Menüvorschläge Herbst Winter

    Der Herbst wird bunt und (nicht nur) herzhaft! Wenn die Tage kürzer werden und die Ernte eingefahren ist, freut es das Auge sowie Leib- und Seele die bunte Vielfalt an kulinarischen Produkten der Saison, wie Kürbisse, Pilze, Kastanien, Fleisch, Fisch oder Wild, aber auch Feigen, Apfel, Birnen, exotische Früchte und vieles mehr zu nutzen! Auch in der kalten Winterzeit erfreut sich Auge und Gaumen einer großen Vielzahl an Gerichten, lecker zubereitet und stets aus frischesten Produkten!

  • Die Kurpfalz bittet zu Tisch

    Was für eine tolle Umgebung rund um Heidelberg! Die Kurpfalz bietet eine reiche Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit gegionalem Bezug! Mit unseren Menüs "Die Kurpfalz bittet zu Tisch" greifen wir die Vielfalt der kulinaischen Einflüsse der Kurpfalz auf, sei es die Pfalz, die Bergstraße, der Odenwald und der Kraichgau, so unterschiedlich die Kurpfalz ist, so unterschiedlich das Angebot. Weitgehenst verwenden wir Erzeugnisse von hier!


Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Veranstaltung in der Herrenmühle!

Ob Sie eine Familienfeier im privaten Rahmen planen, ein repräsentatives Betriebsfest für Ihre Mitarbeiter und Geschäftspartnern ausrichten möchten oder einfach nur Freunde und Bekannte einladen möchten ... so viel Gründe es zu feiern gibt, so viele individuelle Veranstaltungen planen wir für Sie.

Eine Feier ist immer nur so erfolgreich, wie die Vorplanung, Daher berät Sie das Team der "Herrenmühle" ganz persönlich und individuell und erarbeitet - gemäß ihrem Anlass - das perfekte Event für Sie.

Sie wünschen weitere Informationen? Schauen Sie doch einfach bei uns vorbei, senden uns eine E-Mail oder füllen Sie unser Info-Formular aus.

Für Veranstaltungen bis 50 Personen (max. 60) bietet sich unser großer Restaurantraum im Erdgeschoss an, ab ca. 30 Personen bieten wir Ihnen diesen exklusiv an.

Für kleinere Veranstaltungen bis etwa 25-30 Personen empfiehlt sich unser separater Raum im ersten Obergeschoss. Dieser ist bequem über eine breite Treppe zu erreichen und bietet eine helle, freundliche Atmosphäre. Selbstverständlich finden Sie auch hier alle Annehmlichkeiten eines Restaurantraumes (Garderobe, WC...).

Der jeweilige Raum ist selbstverständlich ansprechend dekoriert. Unseren vorhandenen Blumenschmuck bieten wir gerne kostenlos an.
Möchten Sie für Ihre Veranstaltung einen speziellen Blumenschmuck, können wir dies gerne für sie organisieren oder Sie beauftragen Ihren Floristen!

Die Tische sind selbstverständlich sehr schön mit weißen Tafeldecken und Stoffservierten sowie Gläsern und Besteck eingedeckt.

Menükärtchen stelle wir Ihnen kostenfrei zur Verfügung. Auf Wunsch kann ich ein Bild oder Logo aufdrucken.

Unsere Menüvorschläge können sie über obrige PDF gerne abrufen.

Möchten Sie ein Menü der aktuellen Speisenkarte, die jeweilige Karte finden Sie hier: Speisenkarte

Gerne biete ich Ihnen nachstehend noch spezielle Menüs für Ihren Abend an und hoffe diese findeen Ihr Gefallen.
Möchten Sie Gerichte tauschen, können Sie gerne aein eigenes Menü ztusammenstellen und mit uns abstimmen!

Nachstehend spezielle Menüvorschlag.

Menü 3 Gänge zu 66 €
Menü 4 Gänge zu 82 €


„Gruß aus der Küche“
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Thunfischtataki und Tatar mit Feigen Chutney und
Feldsalat in Feigensenfdressing
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Seeteufel im Seranoschinken auf Orangen-Fenchel
im Safran-Kräuterfond
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Kalbsmedaillon und geschmorte Kalbsbäckchen mit
Pedro-Ximenes-Sherryjus auf Petersilienwurzel-Püree
und Kartoffelpastete
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Williamsmousse mit Punschbirne
Birnensorbet und Birnentarte

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Weitere Menüvorschläge:


Menü 1

„Gruß aus der Küche“

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Salat von mediterranem Gemüse in Bergamotteschaum
mit Meeresfrüchten und kleinem Wildkräutersalat
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Saiblingfilet auf Safran-Risotto in
Gartenkräutersoße
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Rinderfilet mit Herbstpilzen in Trüffelschaum
mit Kürbis-Gemüsegratin und Macairekartoffel
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Tarte Tartin, karamellisierter Apfeltarte und Walnuss Mousse
mit Piemonteser Haselnusseis



Menü 2

„Gruß aus der Küche“
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Dreierlei von Hokaito-Kürbis (Mousse, süß-sauer und „Cappuccino“)
mit Kürbiskernpesto kleinem Salat und gebratenen Gambas
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Kalbeljau-Loin auf schwarzen Nudeln mit
weißer Balsamicobutter
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Lammkarree mit Kräuterkruste auf
Lammhaxenragout, Gemüse und Kartoffelgratin
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Schokoladenküchlein mit zweierlei
Schokoladenmousse und Mangosorbet



Menü 3

„Gruß aus der Küche“
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Parfait von Poree und Trüffeln mit gebeiztem Saibling
mit Safran-Blumenkohlcreme und Salat
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Zanderfilet auf orientalischem Cous Cous in
Raz el Hanoutsoße
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Kalbsrücken mit Mandel-Zwiebelkruste auf Rahmwirsing,
Portweinbutter und Kartoffeltaler
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Clafoutis von eingelegten Kirschen mit Schokoladen-
sorbet und Macaponemousse



Menü 4

„Gruß aus der Küche“
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Kräuterparfait mit gebeiztem Lachs und Lachs-Tatar
auf Schnittlauchcreme mit Salat
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Heilbuttfilet auf Graupen-Pilz-Ragout mit
Kräuter Beurre blanc und Gemüse
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Perlhuhnbrust auf gedünstetem roten Baby- Mangold
mit Orangenjus und Trüffel-Kartoffelpüree
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Amaretinimousse mit Feigenkompott,
Cassissorbet und Schokoladenauflauf



Menü 5

„Gruß aus der Küche“
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Apfel-Selleriesalat mit Walnüssen,
gebeiztem Odenwälder Saibling
und Wildkräutersalat
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Dorade Royal Filet auf gedünstetem Chinakohl mit körnigem Senf,
leichter Riesling-Pfeffersoße und vitelotte Kartoffeln
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„Schnitzel“ von der Hirschkeule in
Mandeln paniert auf Rotwein-Kirschsoße
mit Rahmwirsing und Kartoffeltaler
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Walnußmousse mit Zwetschgenkompott
und Piemonteser Haselnußeis



Menü 6

„Gruß aus der Küche“
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Tataki vom Yellow-Fin-Thunfisch auf schwarzem Veneré-Reis
mit Wakamesalat und Sesam-Karamell
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Schottischer Lachs auf Kürbisragout mit Kernöl,
Honigsenfsoße
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Entenbrust auf geräuchertem Filderkraut
mit Kartoffel-Blätterteig und Roter-Holundersoße
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Variation von Williamsbirnen

Preis je Menü wäre 82 € mit 4 Gängen bzw. 66 € mit 3 Gängen

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Gerne biete ich Ihnen dazu passende Weine an (Deutschland/Italien/Spanien/Frankreich), gerne auch als Weinbegleitung!

Möchten Sie ein anderes Thema (Übersee, Frankreich/ regionale Küche oder andere haben, sagen Sie einfach Ihr Wunschthema)

Getränkepreise als Info:

Als Sektempfang empfehle ich Ihnen unseren Winzersekt Chardonnay Brut Premier vom Sektgut Oppmann aus Würzburg, diesen kann ich Ihnen je Flasche zu 36 € anbieten.

2018 Chardonnay -Weißburgunder „Prachtstück“ trocken, Weingut Metzger – Grünstadt Asselheim (32 €/ 0,75 l.)

2015/ 2016 Appassimento Negroamaro Conte di Campiano - Apulien (32 €/ 0,75 l.)

Unsere Weinkarte
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Sehr gerne stehen wir Ihnen für eine weitere Beratung und etwaigen Rückfragen zur Verfügung und freuen und Sie und Gäste in der Herrenmühle begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen

Ihr

Joachim Heß und das Herrenmühlen-Team